Статьи о спортивном питании


Семга с мамалыгой и спаржей

Семга с мамалыгой и спаржей
12.08.2014


Рыба, быстро запеченная в СВЧ-печи, такая, например, как семга, форель и тилапия, обладает отменным вкусом. Серьезно. Это также простой и быстрый способ наполнить организм полезными для сердца жирными кислотами омега-3, и нет более простого способа приготовить мамалыгу, чем в микроволновке, чтобы получить доступ к источнику высококачественных углеводов. А чтобы обеспечить наличие в блюде незаменимых витаминов и минералов, его можно дополнить нежными побегами спаржи.

Приготовление:

В большой керамической или стеклянной миске смешайте кукурузную крупу, оливковое масло, чеснок, чабрец, четверть чайной ложки соли и 1¾ чашки воды. Готовьте в микроволновке две с половиной минуты. Помешайте и готовьте еще две с половиной минуты или до тех пор, пока мамалыга не загустеет и не впитает в себя почти всю воду (процесс загустения продолжится еще какое-то время по окончании приготовления). Добавьте высушенные на солнце помидоры и сыр. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Поместите семгу кожей вниз на стеклянное или керамическое блюдо для запекания. Приправьте четвертью чайной ложки соли, четвертью чайной ложки перца, и чайной ложкой лимонной цедры. Накройте блюдо вощеной бумагой, оставив один край слегка приоткрытым для вентиляции. Готовьте на полной мощности три минуты. Проверьте рыбу на готовность. Если она не пропеклась, продолжайте готовить интервалами по 25 секунд до полной готовности. Поместите спаржу в керамическую или стеклянную посуду, добавив к ней одну столовую ложку воды. Прикройте бумажным полотенцем и готовьте две минуты. Приправьте четвертью чайной ложки соли и лимонным соком. Подавайте на гарнир к семге и мамалыге.

Ингредиенты

Полчашки кукурузной крупы мелкого помола

2 ч. л. оливкового масла холодного отжима

1 зубчик чеснока, порубленный

1 ч. л. свежего чабреца

¾ ч. л. соли

1¾ чашки воды

Полчашки мелко порубленных высушенных на солнце помидоров

Треть чашки тертого пармезана

450 г филе семги, порезанного на две порции равного размера

¼ ч. л. черного перца

1 ч. л. цедры лимона

450 г побегов спаржи, порезанных на пятисантиметровые отрезки

Сок половины лимона


Пищевая ценность на порцию:

► 414 ккал ► 31 г белков ► 22 г fat жиров (5 г насыщенных жиров) ► 24 г углеводов ► 4 г пищевых волокон ► 667 мг натрия

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно