Статьи о спортивном питании


Бутерброд из бекона с яйцом

Бутерброд из бекона с яйцом
19.08.2014


Приготовление омлета в микроволновке позволяет избежать неприятного мытья сковородки, но следите за процессом! В микроволной печи яйца очень быстро превращаются из «хорошо приготовленных» в «резиновые». Канадский бекон вырезают из корейки, поэтому он содержит примерно половину жира, содержащегося в традиционном беконе. При желании можно заменить английские маффины подсушенным в тостере хлебом из пророщенных зерен. Если вы не возражаете против острого, соус «Frank’s RedHot» добавит мизерное количество калорий, но позволит вам быстрее насытиться.

Пищевая ценность на одну порцию:

► 416 ккал ► 33 г белков ► 12 г жиров (4 г насыщенных жиров) ► 48 г углеводов ► 8 г пищевых волокон ► 860 мг натрия

Приготовление:

Положите ломтики бекона на тарелку в один слой и накройте их листом бумажного полотенца. Готовьте на полной мощности три минуты. Поверните тарелку на 180 градусов и готовьте еще одну минуту или до тех пор, пока края не примут коричневую окраску и не станут хрустящими. Отложите в сторону. Смажьте керамическую или стеклянную миску небольшим количеством масла. Добавьте яйца, яичные белки и молоко и слегка взболтайте. Добавьте лук-шалот. Готовьте 45 с на полной мощности, не накрывая крышкой. Аккуратно перемешайте и продолжайте готовить интервалами по 45 с каждый, аккуратно помешивая между ними, до готовности. Посыпьте тертым сыром, приправьте черным перцем и небольшим количеством острого соуса. Дайте сыру расплавиться. Разделите омлет на четыре части и выложите каждую на половину английского маффина. Сверху положите ломтики бекона и помидора и накройте второй половиной маффина.

Ингредиенты

4 ломтика канадского бекона

3 больших яйца

3 яичных белка

3 ст. л. молока пониженной жирности

1 лук-шалот, порубленный

Полчашки тертого чеддера пониженной жирности

¼ ч. л. черного перца

Острый соус, по желанию

4 английских маффина из муки грубого помола

4 ломтика помидора


Вернуться назад

Наверх

Обратно