Статьи о спортивном питании


Шоколадное белковое пирожное с ягодным соусом

Шоколадное белковое пирожное с ягодным соусом
26.08.2014


Шоколадное пирожное в кружке – кто бы мог подумать? Эти быстрые в приготовлении пирожные, насыщенные влагой и украшенные богатыми антиоксидантами ягодами, представляют собой десерт, наносящий гораздо меньший урон вашему брюшному прессу.

Приготовление:

В большой миске слегка взбейте яйца, добавьте белковый порошок, ореховое масло, йогурт, какао-порошок, две столовых ложки кленового сиропа, пекарский порошок, корицу и соль. Разделите смесь между двумя слегка смазанными маслом кофейными кружками и готовьте по очереди в СВЧ-печи на полной мощности полторы минуты, или до тех пор, пока смесь не поднимется и не запечется. Смешайте замороженные ягоды, одну столовую ложку кленового сиропа, и кукурузный крахмал в керамической или стеклянной посуде и готовьте без крышки на полной мощности две минуты. Помешайте и готовьте еще одну минуту. Подавайте пирожные с ягодным соусом.

Пищевая ценность на порцию:

► 316 ккал ► 17 г белков ► 13 г жиров (2 г насыщенных жиров) ► 38 г углеводов ► 5 г пищевых волокон ► 239 мг натрия

Ингредиенты

1 большое яйцо

¼ чашки белкового порошка с шоколадным вкусом

2 ст. л. миндального или арахисового масла

2 ст. л. простого йогурта

2 ст. л. какао-порошка

3 ст. л. натурального кленового сиропа

Половина чайной ложки пекарского порошка

Половина чайной ложки корицы

⅛ ч. л. соли

1 чашка замороженных лесных ягод

Полторы чайных ложки кукурузного крахмала


Вернуться назад

Наверх

Обратно