Статьи о спортивном питании


Альберт Беклс: К вершине

Альберт Беклс: К вершине
16.09.2014


Грег Мерритт:

Первое, что вам следует знать об Альберте Беклсе, это то, что он, похоже, обнаружил фонтан молодости: в 1985 году, в возрасте 47 лет, он занял второе место в соревновании за титул Мистера Олимпия, а первый чемпионат по бодибилдингу он выиграл в возрасте 52 лет, что, согласно классификации, принятой Американской Ассоциацией Пенсионеров, квалифицирует его в качестве пенсионера. И второе, что следует знать об этом человеке, это то, что он является обладателем беспрецедентно высоких бицепсов. Если бы вы могли наблюдать за его тренировками рук в восьмидесятых годах прошлого века, вы бы увидели, как он выполняет повторы с глубоким сокращением мышц, один сет за другим.

Глубокое сокращение – в этом и есть секрет успеха? Да, по крайней мере, отчасти. Тренировка бицепсов с глубоким сокращением мышц позволила Беклсу развить невероятно высокие двуглавые мышцы. Форма рук, однако, зависит преимущественно от наследственности. Чтобы развить высокие бицепсы, следует уделять больше внимания тренировке внешних головок двуглавой мышцы, способных подниматься выше, чем внутренние, выполняя сгибание рук хватом, при котором большие пальцы находятся поверх мизинцев, и подолгу удерживать сокращения. Даже если вы генетически не предрасположены к наращиванию высоких как горы двуглавых мышц, их тренировка по методу Беклса позволит вам сохранять напряжение в полностью сокращенных бицепсах, увеличивая, тем самым, калибр ваших пушек.


Карьерные достижения Беклса

►1971 Мистер Вселенная МФБ

►1985 Мистер Олимпия, второе место

►8 побед в профессиональных состязаниях (1981–91 гг.)


Шпаргалка по глубокому сокращению мышц

- Удерживайте каждое сокращение по 1-2 с.

- Полностью сократив мышцы, напрягите их изо всех сил.

- Сочетайте изолированное напряжение с глубоким сокращением, сгибая руки в кабельном тренажере.

- Продолжайте сокращать целевые мышцы по 6-10 с по окончании каждого сета.


Тренировочный комплекс на бицепсы Беклса

Нарастите огромные руки, используя этот высокообъемный тренировочный комплекс

Упражнение Сеты/Повторы

Сгибание рук с гантелями сидя 4/8–10

Сгибание рук в кабельном тренажере 4/8–10

Концентрированное сгибание рук с гантелями 4/8–10

Поочередное сгибание рук в кабельном тренажере 3/8–12


Совет

«Сокращая мышцы при сгибании рук, я выворачиваю запястья наружу настолько, насколько только могу. Это обеспечивает колоссальное мышечное сокращение, которое я удерживаю секунду-другую».


Вернуться назад

Наверх

Обратно