Статьи о спортивном питании


Салат из запеченой индейки

Салат из запеченой индейки
14.10.2014


Даже самые усердные и прилежные бодибилдеры позволяют себе расслабиться во время праздников. Одного разгрузочного дня, разумеется, недостаточно для того, чтобы лишить себя «стиральной доски» или набрать тонну лишнего веса. Праздники становятся по-настоящему опасными лишь тогда, когда мы на протяжение дней или даже недель продолжаем бездумно класть в рот остатки еды с праздничного стола. Не позвольте себе стать жертвой праздников. Используйте остатки индейки, чтобы приготовить полезное для здоровья и богатое белком блюдо, которое позволит вам быстро вернуться в наезженную колею. А соус, предлагаемый мной к этому рецепту, обладает богатым клюквенным вкусом, который позволит вам наслаждаться вкусом праздника без вреда для вашей фигуры.


Пищевая ценность на одну порцию

ккал ► 331
белков ► 27 г
жиров ► 18 г
углеводов ► 13 г

Не пугайтесь по поводу 18 г жира в порции этого блюда. Это в основном полезные жиры из масла из виноградных косточек и турецкого гороха.


Совет

Красный винный уксус, добавляемый в салаты и другие блюда, улучшает усвоение кальция и помогает контролировать уровень сахара в крови. Такой уксус даже убивает некоторые пестициды, если его развести в воде и ополоснуть ей купленные в магазине продукты растительного происхождения.


Вам понадобится:

Ингредиенты

► 400 г грудки индейки
► Соль и перец по вкусу
► ¼ чашки мелко порезанного красного лука
► ½ чашки турецкого гороха
► ½ чашки стручковой фасоли

 Соус

► ½ чашки клюквенного сока без сахара
► Сок одного лайма
► 1 ст. л. соуса Шрирача
► 1 ст. л. давленного чеснока
► ¼ чашки красного винного уксуса
► ¼ чашки масла из виноградных косточек


Приготовление: на 4 порции

1. Порежьте остатки праздничной индейки мелкими кубиками. Если вы готовите с нуля, нагрейте духовку до температуры 150°. Приправьте мясо индейки солью и перцем и запекайте в духовке часа полтора или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 74°.

2. Чтобы приготовить соус, в миске соедините клюквенный сок, лаймовый сок, соус Шрирача, чеснок, уксус, соль, и перец. Хорошо размешайте, затем добавьте масло.

3. В миске соедините порезанное кубиками мясо индейки с овощами и стручковой фасолью.

4. Добавьте клюквенный соус и еще раз перемешайте. Разделите салат на порции и подавайте! (Если планируете есть салат на протяжении нескольких дней, то заправляйте соусом лишь порцию, готовую к употреблению).

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно