Статьи о спортивном питании


Взятие на грудь

Взятие на грудь
30.09.2014


Ни одна тренировочная программа не может считаться полной, если она не включает здоровый объем взрывных упражнений. И неважно, какую цель вы преследуете: если вы наращиваете мышечную массу, силовые упражнения задействуют быстро сокращающиеся мышечные волокна (те, что наиболее склонны увеличиваться в размере) в большей степени, чем медленно сокращающиеся волокна. Если вы стремитесь увеличить мускульную силу, то способность перемещать вес с большей скоростью позволит вам немедленно поднимать более тяжелый вес. Если же ваша цель – избавиться от излишнего подкожного жира, то взрывные упражнения повышают скорость обмена веществ и удерживают ее на высоком уровне на протяжении многих часов по окончании тренировки. Если вы – атлет, силовые упражнения помогают вам выступать на игровом поле самым непосредственным образом. Иными словами, старайтесь выполнять упражнения взрывного характера регулярно. Для начала попробуйте, к примеру, силовое взятие на грудь с виса.

Территория силы Следуйте этим инструкциям при выполнении силового взятия на грудь с виса:

Подготовка

- Займите положения стоя, удерживая нагруженную штангу руками на ширине плеч.
- В исходном положении ваши руки полностью разогнуты вниз, а штанга находится перед вами примерно на уровне бедер.

- Примите атлетическую позу, слегка согнув ноги в коленях, и приготовьтесь поднять штангу единым взрывным движением.

Выполнение

Единым, резким взрывным движением потяните штангу к подбородку, одновременно слегка отклоняясь назад и разгибая бедра и колени. Остановите движение штанги, опустив локти вниз, согнув колени, и завершив движение в положении «штанга на груди». Выпрямитесь, позволив штанге опуститься вниз на исходный уровень.


Правило Гуннара

Обычные сеты

Гуннар Петерсон, C.S.C.S., самый востребованный в США персональный тренер. Среди его клиентов голливудские звезды, такие как Сильвестр Сталлоне и Брюс Уиллис, а также элитные атлеты, такие как Том Брэди, Кармело Энтони и Кевин Лав.
EDGE abs & core By sean hyson c.s.c.s.

В: Похоже, никто больше не рекомендует выполнение обычных, стандартных сетов. Теперь все сплошь и рядом занимаются цикличным тренингом и выполняют суперсеты. Обычный сет упокоился с миром?

О: Мне на днях позвонил товарищ, сказал, что давно не видел одного нашего общего знакомого и поинтересовался, не умер ли он. Наш общий знакомый был очень сильным и обладал большим объемом мышечной массы. На протяжении многих лет он был весьма популярен, его хорошо знали в каждом спортивном зале, но вот уже несколько лет никто, похоже, его не видел. Звали его «Обычный Сет».

Успокойтесь, он не умер. Я его видел сегодня утром в собственной стойке для приседаний. На самом деле возможно, что он бессмертен. И вот когда к нему лучше всего обратиться: выполняйте стандартные сеты в сегменте тренировки, отведенной для упражнений на массу и силу. Выполняйте обычные сеты в начале тренировки, когда сила, мотивация и координация находятся на самом высоком уровне, чтобы получить от них наибольшую пользу. Закончив выполнение упражнений на массу и силу, вернитесь к цикличному тренингу и выполнению суперсетов. А тем временем я слышу, как «Обычный Сет» зовет вас к скамье для жима лежа.

Советы

Что нагружает: все тело целиком с акцентом на ноги и верхние трапециевидные мышцы

Когда выполнять: в начале тренировки на нижнюю часть тела или на все тело целиком

В каком объеме: 3-5 сетов по 3-8 повторов каждый

Автор: Джо Уэббен


Вернуться назад

Наверх

Обратно