Статьи о спортивном питании


Вооружен до зубов

Вооружен до зубов
10.11.2014


Всем парням нравится качать руки и всем им свойственно, в тот или иной момент, совершать две типичные ошибки, связанные с этим процессом: 1) выполнять большое число повторов, вместо того, чтобы использовать тяжелый вес, и 2) полагать, что хорошая прокачка эквивалентна хорошей тренировке.

На заре своей деятельности я совершил обе эти ошибки. С тех пор я уяснил для себя, что самым гарантированным способом обеспечить мышечный рост является работа с тяжелым весом, и что прокачка, сама по себе, абсолютно бесполезна, если она не нагружает мышцы. Необходимо помнить о том, что бицепс и трицепс являются малыми мышцами; они не требуют такого объема тренинга, как ноги, грудь и спина. Это особенно актуально, если вы работаете с тяжелым весом, выполняя приседания, жим лежа и становую тягу, как это принято в пауэрлифтинге, о котором я писал в предыдущих выпусках журнала. Бицепс получает большой объем второстепенной нагрузки в процессе тренировки спины, а трицепс – при выполнении жима лежа и жима над головой.

Учитывая эти факторы, тренировочный комплекс, предлагаемый здесь вашему вниманию, очень прост: он включает три упражнения на бицепс и три упражнения на трицепс. Все они выполняются в виде самых обычных сетов. Ваша задача – сделать каждый сет максимально интенсивным и использовать самый тяжелый вес, какой только можете поднять. Если вам кажется, что вам все же не хватает объема, попробуйте включить пару-тройку дропсетов в последнее упражнение на бицепс и последнее упражнение на трицепс.

Бицепс

Упражнение/Сеты/Повторы

Сгибание рук
с прямой штангой/4/6

Поочередное сгибание
рук с гантелями/4/8

Сгибание рук
на скамье Скотта/4/12

Трицепс

Упражнение/Сеты/Повторы

Жим лежа узким хватом/4/6

Жим Тейта/4/8

Жим на верхнем
блоке с веревкой/4/12

Автор: Майк О’Хиэрн

«Прокачка сама по себе абсолютно бесполезна, если она не нагружает мышцы».


Вернуться назад

Наверх

Обратно