Статьи о спортивном питании


Арахисово-клюквенный торт

Арахисово-клюквенный торт
24.11.2014


Приготовление (4 порции)

Корж
Толченые батончики смешайте в миске с растопленным маслом до получения однородной массы. Выложите полученную массу в форму для выпечки и уберите в морозильник на 20 минут.
Начинка
Добавьте соль в молоко и на очень маленьком огне доведите его до кипения. Продолжайте кипятить. В миске смешайте яичные желтки, коричневый сахар и муку. Продолжая размешивать, постепенно внесите в смесь половину горячего молока. Затем вылейте полученную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Готовьте на среднем огне, постоянно размешивая, до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Продолжайте готовить еще минуту, затем снимите с огня и добавьте арахисовое масло и ваниль. Горячую массу вылейте поверх отсуженного в морозильнике коржа и равномерно распределите по его поверхности. Накройте целлофановой пленкой и остужайте в холодильнике как минимум два часа, прежде, чем приступить к глазированию (см. справа).
Глазурь
Растопите в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, добавьте кукурузный сироп и размешайте до получения однородной массы. Снимите целлофановую пленку с охлажденного торта. Аккуратно вылейте горячую глазурь на поверхность торта и равномерно распределите ее по его поверхности. Остудите в холодильнике полчаса, прежде, чем подавать на стол.

Ингредиенты
2 чашки толченых батончиков «FortiFX Fit Crunch» со вкусом сливочного пирожного, смешанных с ¼ палочки растопленного сливочного масла
2¼ чашки цельного молока
¼ ч. л. соли
6 желтков больших яиц
½ чашки светло-коричневого сахара
6 ч. л. муки1 чашка натурального арахисового масла
1 ч. л. ванили
120 г горького шоколада, тертого на мелкой терке
90 г (4 ст. л.) несоленого сливочного масла, порубленного на мелкие кусочки
1 ст. л. кукурузного сиропа с пониженным содержанием сахара
3 ст. л. клюквенного пюре, свежего или консервированного, с пониженным содержанием сахара

Пищевая ценность на одну порцию:

► 837 ккал ► 49 г белков ► 63 г жиров ► 19 г углеводов ► 3 г пищевых волокон


Вернуться назад

Наверх

Обратно