Статьи о спортивном питании


Салат из брюссельской капусты, помидоров и брынзы с беконом

Салат из брюссельской капусты, помидоров и брынзы с беконом
17.11.2014


Приготовление (На 4 порции)

Нагрейте масло в сковороде до кипения на среднем огне, добавьте помидоры и готовьте постоянно помешивая, пока у помидоров не лопнет кожица. Снимите помидоры с огня и отложите в сторону.
Доведите до кипения 6 чашек соленой воды, положите в нее листья капусты и готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Затем извлеките листья из воды и дайте им остыть до комнатной температуры.
В кухонном комбайне смешайте сушеную клюкву, уксус, соль и горчицу, и превратите эту смесь в пюре, периодически добавляя масло. Израсходовав все масло, попробуйте пюре на вкус и приправьте его солью и перцем. Перенесите из комбайна в отдельную посуду.
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, добавьте полчашки заправки, и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата были покрыты заправкой со всех сторон. Подавайте.

Ингредиенты

3 ст. л. оливкового масла

2 чашки помидоров черри

2 чашки листьев брюссельской капусты

¼ чашки сушеной клюквы, предварительно вымоченной в горячей воде и отжатой

¼ чашки белого пряного уксуса

1 ч. л. соли

1 ст. л. дижонской горчицы

¼ чашки красного лука, порубленного соломкой

⅓ чашки масла, смешанного с маслом из виноградных косточек в соотношении 80/20

1 чашка крошеной брынзы

1 чашка бекона, порезанного соломкой

 

Пищевая ценность на одну порцию:

► 481 ккал ► 11 г белков ► 39 г жиров ► 24 г углеводов ► 5 г пищевых волокон

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно