Статьи о спортивном питании


Индейка Веллингтон

Индейка Веллингтон
10.11.2014


Приготовление (На 4 порции)

Поставьте сковородку на средний огонь и нагрейте в ней 1 ч. л. масла из виноградных семечек. Когда масло нагреется, положите в него бекон. Жарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Когда бекон будет готов, извлеките его из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В ту же сковородку положите лук, обжаривайте его 2-3 минуты, затем добавьте грибы и сливочное масло. Готовьте луково-грибную смесь 2 минуты, затем добавьте тимьян и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня и слейте излишнюю жидкость.

Филе индейки
Нагрейте все ту же сковородку на сильном огне, добавив в нее масло. Как только масло начнет дымить, уменьшите огонь до среднего. Приправьте филе индейки солью и перцем, пока сковородка нагревается, а затем положите его в нагретое масло. Равномерно обжарьте филе индейки со всех четырех сторон, по 2 минуты на каждую. Извлеките филе из сковородки и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.

Веллингтон
Равномерно покройте филе индейки начинкой и заверните в лоскут слоеного теста так, чтобы шов оказался внизу. Шов заклейте яичным белком. Разместите рулет с индейкой на противне и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190°, в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура филе индейки не достигнет 73°. Извлеките рулет из духовки и дайте ему остыть минут пять. Затем порежьте рулет на кусочки и подавайте.

Соус
Все в ту же сковородку налейте куриный бульон и выпаривайте его на среднем огне до тех пор, пока его не останется примерно полчашки. Затем добавьте свежую петрушку, тимьян, эстрагон, и чеснок. Выключите огонь, добавьте взбитое масло, и подавайте.

Ингредиенты: 

1 ч. л. масла из виноградных семечек
¼ чашки бекона, порубленного мелкими кубиками
¼ чашки репчатого лука, порубленного мелкими кубиками
2 чашки грибов, порубленных
2 ст. л. несоленого сливочного масла
1 ч. л. тимьяна, измельченного
1 ст. л. петрушки
Соль и перец для заправки
500-700 г филе индейки
1 лоскут слоеного теста
2 взбитых яичных белка
2 чашки малосоленого куриного бульона*
1 ст. л. петрушки, измельчённой*
1 ч. л. тимьяна, измельченного*
1 ч. л. эстрагона, измельченного*
1 ч. л. чеснока*
1 ст. л. несоленого сливочного масла, взбитого*
Крахмал и овощ по вкусу

*Ингредиенты для соуса


► 367 ккал ► 48 г белков ► 17 г жиров ► 8 г углеводов ► 1 г пищевых волокон


Вернуться назад

Наверх

Обратно