Статьи о спортивном питании


Печеный бифштекс по-ньюйоркски

Печеный бифштекс по-ньюйоркски
16.12.2014


Не забывайте о том, что бифштекс – это лакомство, а не повседневная еда. Достаточно взглянуть на содержание в нем жира, чтобы понять, что злоупотреблять этим блюдом нельзя. Тем не менее, бифштекс эффективно способствует наращиванию мышечной ткани, особенно если его потреблять отдельно от углеводов, как мы и предлагаем в нашем рецепте. Исключение углеводов из блюда с высоким содержанием жира в действительности даже способствует похудению. Однако приготовить бифштекс идеальным образом до третьей степени прожарки, особенно на гриле – задача не из простых. Хорошим альтернативным способом приготовления бифштекса, занимающим всего несколько минут, является его быстрая обжарка на раскаленной сковороде и доведение его до желаемой степени готовности в духовке. Ознакомьтесь с нашим безотказным методом, представленным ниже.

Пищевая ценность на одну порцию

ккал ► 447

белков ► 41 г

жиров ► 27 г

углеводов ► 8 г

Совет

По возможности используйте говядину травяного откорма и сливочное масло, полученное из молока коров, откормленных на траве. Говядина травяного откорма содержит большее количество омега-3 жирных кислот и меньшее количество токсинов.

Ингредиенты

240 г говяжьей вырезки
3/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого перца
1½ ст. л. несоленого сливочного масла
1 лук-шалот, порезанный тонкими ломтиками
3 зубчика чеснока, раздавленного и порубленного
3 чашки сырых листьев рукколы

Приготовление

1) Нагрейте духовку до температуры 260° и заправьте говяжью вырезку ¼ ч. л. соли и таким же количеством перца.
2) Сотейник среднего размера поставьте на сильный огонь и положите в него ½ ст. л. несоленого сливочного масла. Остальную часть сливочного масла растопите в большой кастрюле на среднем огне.
3) Когда масло в сотейнике среднего размера начнет пениться, поместите в него говяжью вырезку и жарьте, пока нижняя сторона не приобретет коричневый цвет и слегка не обуглится. Затем переверните ее на другую сторону и зажарьте до той же степени готовности.
4) Затем поместите сотейник с бифштексом в духовку.
5) Когда масло в большой кастрюле начнет пениться, поместите в нее лук-шалот и чеснок. Готовьте примерно 30 секунд, затем добавьте рукколу и заправьте оставшимся количеством соли и перца. В течение следующих 10 минут, пока бифштекс запекается в духовке, готовьте шалот и рукколу, постоянно помешивая их салатными щипцами.
6) Через 10 минут извлеките бифштекс из духовки, а рукколу выложите на тарелку. Порежьте бифштекс на кусочки, выложите их поверх рукколы и подавайте.

Ник Феррари


Вернуться назад

Наверх

Обратно