Статьи о спортивном питании


Мамду Эллсбиай

Мамду Эллсбиай
09.12.2014


Сгибание рук вертикальным хватом («молотком») помогло молодому профессионалу МФБ «Большому Рейми» завоевать симпатии мира бодибилдинга
Подобно Кинг Конгу, захватившему в свое время Манхэттен, еще один заморский исполин прибыл в прошлом году в Большое Яблоко и вызвал в нем настоящую сенсацию. Представляем вашему вниманию новейшее явление в бодибилдинге: Мамду Эллсбиай по кличке «Большой Рейми». В конце 2011 года этот египтянин ростом 175 см весил всего 90 кг и был «обычным парнем из тех, что ходят в спортзал». С невероятной, молниеносной скоростью он набрал мышечную массу, позволившую ему победить в любительском соревновании Мистер Олимпия, состоявшемся в следующем году. Затем, в мае прошлого года, этот 28-летний парень выиграл свое дебютное профессиональное соревнование в бодибилдинге, «New York Pro», веся на тот момент уже невероятные 130 кг. Его стало почти на 50% больше, чем всего 18 месяцев назад! Кажущийся таким же в ширину, как и в высоту, Эллсбиай своим размером сумел затмить многих других гигантов, участвовавших в нью-йоркском соревновании. Большой Рейми живет прямо над спортзалом «Кувейт», в котором он работает и тренируется, так что все его рабочие инструменты всегда находятся под рукой. «Молоток» (сгибание рук вертикальным хватом) – это тот инструмент, которым он чаще всего качает бицепс и брахиалис в день, предназначенный для тренировки рук.

Советы по сгибанию рук вертикальным хватом

Для сгибания рук вертикальным хватом можно использовать гантели, штангу с параллельным хватом или веревку с кабелем.

На протяжении всего диапазона движения держите большие пальцы сверху, а мизинцы – снизу.

Сгибая руки с гантелями, перемещайте их снизу-вверх, прямо к плечам. Это имитирует движение, выполняемое при использовании молотка.


Совет профессионала

«Руки следует тренировать строго соблюдая технику выполнения. Читинг позволяет поднимать больший вес, но лишает возможности обеспечивать прицельную нагрузку мышц».


Комплекс упражнений на бицепс от Эллсбиайа

Упражнение Сеты Повторы

Сгибание рук вертикальным хватом с гантелями 4 10–12

Сгибание рук на скамье Скотта 4 10–12

Сгибание рук вертикальным хватом с веревкой 4 10–12


Карьерные достижения Эллсбиайа

► 2012 Мистер Олимпия для любителей. Победитель

► 2013 Профессиональный чемпионат в Нью-Йорке. Победитель


Вернуться назад

Наверх

Обратно