Статьи о спортивном питании


Фарро с баклажанами

Фарро с баклажанами
23.12.2014


Лучший растительный белок, который вы пока не едите, как источник энергии для ваших тренировок

Взгляните на пищевой рацион любого бодибилдера и вы обнаружите, что большинство из них используют одни и те же продукты, а именно рис, сладкий картофель, кинву и овсянку в качестве основных источников углеводов. Это не только ограничивает разнообразие потребляемых ими продуктов питания, но и лишает их возможности извлечь пользу из одного из самых богатых белком злаков, произрастающих на нашей планете – фарро.

Фарро – это вид пшеницы, обладающий богатым ореховым вкусом. Чашка фарро содержит 12 граммов белка и 8 граммов пищевых волокон. В предлагаемом ниже рецепте я сочетаю фарро с печеным баклажаном. Его можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или же добавить к нему любое постное мясо, чтобы обеспечить дополнительную порцию белка, столь эффективно способствующего наращиванию мышечной массы.

Пищевая ценность на одну порцию

ккал ► 544
белков ► 21 г
жиров ►18 г
углеводов ► 61 г

Вам потребуется:

Ингредиенты

► 6 баклажанов
► 2 чашки фарро
► 2½ ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
► Соль и перец
► 1 зубчик чеснока
► 1 лавровый лист
► 120 мл малосоленого овощного бульона
► 1 чашка рубленого красного лука
► 1 чашка рубленого желтого перца
► 1 чашка рубленого красного перца
► 1 чашка бланшированной спаржи
► 1 чашка пряного уксуса
► 1 пучок петрушки, рубленой
► 1 ч. л. меда
► 180 г крошеного козьего сыра

Приготовление:

Рассчитано на 6 порций

Баклажаны:
Нагрейте духовку до температуры 180°.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и срежьте их округлые спинки, чтобы половинки баклажанов были плоскими с обеих сторон.
Слегка сбрызните их оливковым маслом (используйте примерно ½ ст. л. масла), посолите и поперчите.
Поместите их в сотейник и поставьте на средний огонь. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите их на противень и уберите в духовку. Запекайте баклажаны в духовке минут 15–20 или пока они не станут мягкими.

Фарро:

Поместите фарро в сотейник и подрумянивайте на среднем огне около одной минуты.
Добавьте чеснок, лавровый лист и овощной бульон.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте минут 25-30 до мягкости.
Слейте избыток жидкости и отставьте в сторону.
В отдельной кастрюле соедините 2 ст. л. оливкового масла, лук, желтый и красный перец и поставьте на средний огонь.
Тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте спаржу и фарро.
Добавьте столовую ложку овощного бульона и продолжайте готовить, пока фарро не впитает всю жидкость. В конце добавьте петрушку, снимите с огня и отставьте в сторону.

Выпаренный пряный уксус:

Вылейте пряный уксус в маленькую кастрюлю Поставьте на медленный огонь и выпаривайте, пока объем уксуса не уменьшится на две трети.
Снимите с огня, добавьте мед и хорошо размешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

Подача:

Поместите баклажан в центр тарелки, а смесь с фарро выложите на него сверху.
По окружности тарелки украсьте блюдо выпаренным уксусом, а сверху присыпьте козьим сыром.


Вернуться назад

Наверх

Обратно