Статьи о спортивном питании


Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной
20.10.2009


Как Вы считаете, если прекратить заниматься спортом, останется ли Ваша фигура в прекрасной форме? Думаю, ответ очевиден. Спортивные достижения, будь то скорость, дистанция, принимаемы веса или, в частности, красивое тело, зафиксировать невозможно. Эти цели требуют постоянной работы. Поэтому для поддержания себя в хорошей физической форме вести активный образ жизни просто необходимо.

Спортивное питание в современном мире спорта неотъемлемая часть режима. Употребляя спортивные добавки, Вы увеличиваете КПД тренировок, обогащаете свой рацион необходимыми элементами, потребность в которых очень сильно увеличивается при физических нагрузках. К сожалению, не все имеют представление о потребностях организма в питательных веществах. И как следствие, у многих людей возникает ложное представление о том, что же такое спортивное питание. Возникают страхи, предубеждения, ложные надежды и другие неправильные выводы, основанные на незнании. А ведь в словосочетании «спортивное питание», слово питание является ключевым. Эти продукты просто содержат большие концентрации активных компонентов и меньше элементов, мешающих в достижении определенных спортивных достижений. В спортивном питании практически не встречается таких продуктов, которые человек не употреблял бы с обычной пищей. Все люди каждый день употребляют с пищей протеины, и перебои с его потреблением неизбежно приведут к гибели. Мы каждый день употребляем витамины, минералы, карнитин. Наш организм сам вырабатывает креатин, глютамин и многое другое. А ввиду повышенных физических нагрузок, организму требуется больше этих элементов, для правильного развития, роста, восстановления. И так же, как без регулярных занятий спортом Вам не удержать себя в форме, так и без спортивного питания Ваши результаты, равно как и фигура, будут куда скромнее, чем с ним.

Подытожив, можно дать следующие рекомендации. Если Вы встали на путь здорового и активного образа жизни, Вы должны отдавать себе отчет в том, что это каждодневная работа: контроль режима питания, отдыха, физические нагрузки и, в конце концов, определенный образ мышления. Это очень значительный комплекс мер, в которых спортивному питанию отведена далеко не последняя роль, потому что без специальных добавок решение поставленных задач усложняется многократно. Все это очень сложно, но нужно быть честным с самим с собой, чтобы ответить на вопрос, «Нужно ли мне все это?». Ведь здоровье и красота требуют вложений больших сил на протяжении всей жизни. Но, согласитесь, что может быть важнее этого? В итоге Вы будете с лихвой вознаграждены повышенной работоспособностью, уверенностью в себе и неисчерпаемой жаждой к действию и самосовершенствованию.


Вернуться назад

Наверх

Обратно