Статьи о спортивном питании


Креатин и протеин. Гейнер или протеин что лучше выбрать?

Креатин и протеин. Гейнер или протеин что лучше выбрать?
28.01.2010


Применение протеина в совокупности с другими продуктами спортивного питания может существенно увеличить результативность тренировок и приблизить Вас к поставленной цели. Наиболее популярные вопросы относятся к приему пары креатин и протеин.  Напрямую эти продукты не взаимодействуют и не усиливают друг друга. Но, работая на разных «фронтах», способствуют более эффективному наращиванию мышечной массы. Прием этих продуктов никак не связан между собой и для того, чтобы знать, как принимать протеин и креатин, нужно смотреть на инструкцию по употреблению каждого из них в отдельности. Для удобства, зачастую, креатин и протеин пьют одновременно, делая один общий коктейль.

Один из самых распространенных вопросов касается различий и сходств между протеинами и гейнерами. Вопрос даже нередко ставится ребром: гейнер или протеин? Отвечая на первый вопрос, можно сказать, что гейнер - это протеин (чаще комбинация из разных протеинов) плюс углеводы. Углеводы - это энергия, это восстановление, это один из ключевых элементов для набора мышечной массы. В общем-то, ни одна диета, направленная на набор мышечной массы, не обходится без гейнера. Содержащиеся в нем углеводы дают необходимую для тренировки энергию, без которой силовая тренировка является разрушением для организма. Заменить гейнер протеином нельзя. Но протеиновый коктейль необходим для употребления после тренировки, в течение дня, на ночь, он незаменим на стадии сушки, при низкоуглеводных диетах в сочетании с приемом L-карнитина и жиросжигателей. Поэтому вопрос «Что лучше протеин или гейнер?»  не совсем корректен. Для набора мышечной массы, наиболее эффективно пару «гейнер или протеин»  заменить на «гейнер и протеин», подобрать соответствующие продукты, режим их употребления и расти, расти и расти...

Очень распространенный вопрос также по различиям протеина и аминокислот. Ответ на него Вы сможете найти в статье «Протеины и аминокислоты. Что лучше?».

Рекомендуем прочитать также следующие статьи:


Вернуться назад

Наверх

Обратно