Статьи о спортивном питании


Бургер из курицы

Бургер из курицы
26.03.2013


Такую курицу не нужно варить, а это экономит немало времени. Впрочем, важнее всего то, что консервированная курица нисколько не теряет своих полезных свойств. Она содержит тот же белок, полный набор витаминов группы В, цинк и селен. Курицу обычно консервируют на масле или воде. Если вы обеспокоены лишними калориями, то лучше выбрать куриные консервы на воде. Однако в период борьбы за массу сгодится и курица на масле. Энергоемкость блюда будет выше, только и всего.

Лишний раз подчеркнем, что консервированная курица (редкий случай!) ничем не уступает натуральному продукту.

- 1 средняя морковь, почистить и натереть

- 1 средний кабачок, почистить и натереть

- 1 банка консервиро- ванного мяса курицы, жидкость слить

- 1⁄2 чашки панировочной крошки

- 2 ч. л. острого томатного соуса

- 1 цельное яйцо

- 1⁄3 чашки петрушки, нарезать

- Соль и перец по вкусу

- 1 ст. л. растительного масла

- 4 цельнозерновые булочки

- 2 ст. л. горчицы

- Листовой салат

- 1 томат, порезать

В глубокой миске смешайте тертые морковь и кабачок, а потом добавьте курицу, соус, петрушку, соль и перец. Затем разбейте и вылейте в миску яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты и добейтесь полной однородности массы. Отформуйте из массы четыре куриные котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Вылейте в сковороду масло и хорошо разогрейте. Готовьте котлеты на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Разрежьте булочки пополам и проложите между половинками по котлете, покрыв каждую ломтиками томатов, горчицей и листьями салата.

Совет : Чтобы котлета для гамбургера сделалась плотнее, перед готов- кой несколько часов подержите ее в холодильнике


Вернуться назад

Наверх

Обратно