Статьи о спортивном питании


Говядина с брокколи

Говядина с брокколи
17.03.2013


рассчитано на 2 порции

400 г говяжьего филе, порезать соломкой
1 ст. л. оливкового масла
3 дольки чеснока, истолочь 2 ч. л. имбиря, истолочь
1 головка брокколи, разрезать на бутоны
1 лайм, порезать
1 пучок петрушки, мелко порезать
1⁄2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. крахмала

1. Выложите говяжью соломку на дно глубокого сотейника или китайской сковороды вок. Добавьте оливковое масло

и готовьте 6-8 минут, пока мясо не потемнеет. Готовую говядину выложите в миску и накройте крышкой, чтобы не остывала.

2. Выложите в ту же сковороду чеснок и имбирь. Готовьте 2-3 минуты, пока они не потемнеют. Добавьте лук, брокколи, 1⁄2 чашки

воды, кунжутное масло и соевый соус. Готовьте 6-8 минут.

3. Выложите в сковороду говядину и полейте сверху остатком соевого соуса.

4. Разведите крахмал водой

и вылейте в сковороду. Доведите до кипения. Добавьте сок лайма. Подавать с рисом. По желанию добавить острый соус. 


Вернуться назад

Наверх

Обратно