Статьи о спортивном питании


Цыпленок с хрустящей корочкой

Цыпленок с хрустящей корочкой
27.05.2014


Инструкции

1/ Разрежьте цыпленка на две половины, сначала удалив хребет, затем разрезав по килю.

2/ Удалите грудную клетку, кости голеней, бедер, и крыльев, не затрагивая при этом мясо бедер.

3/ Поместите цыпленка в пластмассовый контейнер вместе с травами, чесноком и оливковым маслом; закройте крышкой и оставьте мариновать на ночь.

4/ Запекайте цыпленка в чугунной утятнице с оливковым маслом, кожей книзу, в духовке, прогретой до 190 °C на протяжении примерно 18 минут.

5/ Для масла смешайте все ингредиенты и сформируйте бревнышко длиной примерно 5 см.

6/ Приготовьте салат на свой вкус, используя овощные ингредиенты.

7/ Подавайте блюдо с салатом и хлебом из кислого теста, смазанного пряным маслом.

Зелень и травы, как, например, руккола и топинамбур, богаты железом, необходимым для роста мышц.

Ингредиенты для цыпленка

1 целый цыпленок

1 ст. ложка петрушки

2 ст. ложки кожуры лимона

1 ч. ложка чеснока, давленого

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка тимьяна

1 ст. ложка душицы

1 ч. ложка пекарского порошка

1¾ ч. ложки соли

2 ломтика хлеба из кислого теста (по желанию)

Для масла (по желанию)

½ ч. ложки петрушки

½ ч. ложки эстрагона

2 ч. ложки лимонного сока

Свежемолотый черный перец

60 г сливочного масла

Для салата

30 г рукколы

1 ст. ложка оливкового масла

30 г молодых артишоков, очищенных и порезанных ломтиками

60 г молодых кабачков цуккини

30 г топинамбура, очищенного и порезанного ломтиками

2 ст. ложки лимонного сока

1 ч. ложка листьев эстрагона

1 ч. ложка зелени петрушки

1 ч. ложка шнитт-лука

► Порций — 2 ► Ккал — 368 ► Белков — 30 г ► Жиров — 25 г ► Углеводов — 10 г

С хлебом и маслом ► Ккал — 665 ► Белков — 34 г ► Жиров — 48 г ► Углеводов — 28 г


От шеф-повара ресторана BEACH AT DREAM DOWNTOWN Ральфа Скамарделлы



Вернуться назад

Наверх

Обратно