Статьи о спортивном питании


Фахита с пикантным цыпленком

Фахита с пикантным цыпленком
20.05.2014


Ингредиенты

½ чашки свежевыжатого апельсинового сока

2 перца халапеньо (консервированных в соусе адобо) или 1 перец, если требуется меньшая острота блюда

2 зубчика чеснока, крупно порубленных

¾ ч. ложки соли и еще одна для овощей

½ ч. ложки свежемолотого черного перца

½ ч. ложки сушеной душицы

Полкило куриных грудок без кожи и без костей, порезанных поперек волокон на ломтики толщиной 1 см

1 средняя луковица, порезанная тонкими кольцами

2 средней величины сладких перца (любого цвета), порезанных на ломтики

4 лепешки из цельной пшеничной муки (диаметром 20 см)

1 авокадо, без косточки и без кожуры, мелко порубленный

¼ чашки греческого йогурта, обезжиренного или низкой жирности

1 лайм, порезанный на 8 ломтиков

Один средней величины сладкий перец содержит 10% от дневной нормы потребления пищевых волокон.

Инструкции

1/ В блендере, миксере, или кухонном комбайне приготовьте пюре из апельсинового сока, перцев халапеньо, чеснока, соли, перца, и душицы. Поместите куриные грудки вместе с приготовленным маринадом в пластмассовый контейнер, закройте крышкой, и отправьте в холодильник на 30 минут или, по желанию, на ночь.

2/ Нагрейте духовку. Сбрызните противень с высокими краями кулинарным спреем.

3/ Достаньте мясо цыпленка из маринада и дайте его излишкам стечь. Разместите мясо на одной половине противня, посыпьте солью, и сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея. Запекайте мясо до готовности, а овощи – до румяной корочки или 5-7 минут.

4/ Одновременно с этим, поместите средней величины чугунную сковороду на средний огонь. Нагрейте в ней лепешки, одну за другой, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Заверните в лепешки мясо цыпленка и овощи и подавайте. На гарнир можно подать авокадо, йогурт, и ломтики лайма.

► Порций — 2 ► Ккал — 572 ► Белков — 58 г ► Жиров — 6 г ► Углеводов — 80 г


От шеф-повара Бобби Дина


 


Вернуться назад

Наверх

Обратно