Статьи о спортивном питании


Цыпленок с тофу в соево-медовой глазури

Цыпленок с тофу в соево-медовой глазури
13.05.2014


Ингредиенты

4 ч. ложки оливкового масла

1 куриная грудка, без кожи, порубленная на 2 см кусочки

Соль и перец по вкусу

100 г твердого тофу, порубленного на 2 см кусочки и обвалянного в муке

⅓ чашки меда

¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием соли

100 г соевых бобов

Инструкции

1/ В сотейнике нагрейте 2 ч. ложки оливкового масла до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться.

2/ Посолите и поперчите мясо цыпленка и поместите его в сотейник с горячим маслом.

3/ Тушите мясо цыпленка до готовности.

4/ Извлеките мясо цыпленка из сотейника и отложите в сторону.

5/ Протрите сотейник, добавьте остальные 2 ч. ложки оливкового масла, и верните на средний огонь.

6/ Когда масло опять слегка задымится, поместите в него обвалянный в муке тофу и готовьте его до румяной корочки.

7/ Уменьшите огонь, добавьте в сотейник мед и нагрейте до закипания.

8/ Добавьте в сотейник соевый соус и опять нагрейте до закипания.

9/ Добавьте соевые бобы и готовьте их 30 мин.

10/ Верните в сотейник мясо цыпленка и помешайте блюдо, чтобы кусочки цыпленка равномерно покрылись соево-медовой глазурью.

► Порций — 2 ► Ккал — 662 ► Белков — 39 г ► Жиров — 36 г ► Углеводов — 55 г


От шеф-повара ресторана
«TRU» Энтони Мартина



Вернуться назад

Наверх

Обратно