Статьи о спортивном питании


Бургер со свининой барбекю

Бургер со свининой барбекю
06.05.2014


Южное барбекю – блюдо плутовское для любой диеты. Человека, стремящегося нарастить мышцы, не нарастив при этом подкожный жир, тарелка жирной свинины и говядины, утопающей в сладком соусе, может надолго выбить из колеи. Блюдо, состоящее наполовину из белка и наполовину из жира – явное надувательство. И хотя это блюдо из свинины и говядины – плутовство, оно тем не менее содержит большое количество белка – целых 82 грамма – и 33 грамма жира, поскольку в нем используется комбинация свиной лопатки и говядины 10-процентной жирности. Мы также заменили сливочное масло, используемое в традиционном рецепте, на кулинарный спрей, не содержащий жира. В итоге получилось блюдо, сохраняющее не только богатый вкус барбекю, но и вашу фигуру. Наслаждайтесь!

Приготовление: Рассчитано на 4 порции

Свинина барбекю:
Нагрейте духовку до 135 °С. Обсыпьте свинину каджунской приправой и поместите ее в глубокое блюдо для запекания. Добавьте бульон, уксус, и овощи. Накройте фольгой и запекайте в течение трех часов. Затем достаньте из духовки и разберите мясо на волокна вилкой или руками.

Соус барбекю:
Энергичными движениями смешайте кетчуп, горчицу, вустерский соус, сахар, уксус, и специи. Нагревайте в кастрюле на протяжении 10 минут.

 Бургеры:

 1) Смешайте свинину и соус в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, не давая пригорать.

 2) Сформируйте 4 лепешки из говяжьего фарша, добавив соль и перец.

 3) Испеките бургеры в духовке или на гриле. На каждый бургер положите порцию свинины и ломтик сыра.

 4) Обрызгайте булочки кулинарным спреем и подрумяньте на сковороде.

 5) На нижнюю половину булочки положите четвертую часть шинкованной капусты, ломтик помидора, два колечка лука, говяжий бургер со свининой, и закройте верхней половиной булочки.

 Вам понадобятся:

 ингредиенты

 ► 1 чашка свинины, тушеной в соусе барбекю (см. инструкции)

 ► ¼ чашки соуса барбекю (см. инструкции)

 ► 1 кг говяжьего фарша 10% жирности

 ► Соль и черный молотый перец

 ► 4 ломтика висконсинского чеддера

 ► Кулинарный спрей, не содержащий жира

 ► 4 больших круглых булочки

 ► 1 чашка шинкованной капусты

 ► 1 большой помидор, порезанный ломтиками

 ► 1 красная луковица, порезанная кольцами

 

Свинина барбекю и капуста:

 Полкило свиной лопатки

 2 ст. ложки каджунских специй

 3 чашки свиного или куриного бульона

 ¼ чашки красного винного соуса

 ½ чашки рубленой моркови

 ½ чашки рубленого сельдерея

 ½ чашки рубленого лука

 Соус барбекю:

 1 чашка кетчупа

 ½ чашки молотой горчицы

 ½ чашки вустерского соуса

 ⅓ чашки светло-коричневого сахара

 ⅓ чашки рисового уксуса

 2 ст. ложки сухой барбекю/каджунской приправы


Автор: Роберт Ирвин



Вернуться назад

Наверх

Обратно