Статьи о спортивном питании


Могущество тайской лапши

Могущество тайской лапши
19.03.2014


Любой парень, пришедший в ресторан восточной кухни и не понимающий его меню, по умолчанию заказывает тайскую лапшу. Ее изысканный вкус, однако, весьма обманчив, поскольку тайская лапша является заклятым врагом вашей талии. Тем не менее, проявив немного фантазии и заменив, к примеру, рисовую лапшу низкоуглеводной тыквой- спагетти, обладающей высоким содержанием растительных во- локон, можно значительно снизить общее содержание углеводов, не слишком сильно жертвуя вкусом этого блюда.


Ингредиенты:

- 2 чашки мякоти тыквы-спагетти, предварительно подвергнутой термической обработке и превращенной в «лапшу»

- 2 зубчика чеснока, предвари- тельно раздавленных

- 2 ст. ложки арахисового масла

- 250 г куриного мяса, мелко порубленного

- 2 ст. ложки рыбного соуса 1 ст. ложка лаймового сока 2 сырых яйца, слегка взбитых

- 2 чашки пророщенных бобов 2 ст. ложки арахиса, рубленого

- 4 пера лука-шалота, рубленых

- 2 ст. ложки кинзы, рубленой


Инструкции:

Разрежьте тыкву пополам и готовьте половинки в микроволновой печи на протяжении 12 минут. Пока готовится тыква, обжарьте чеснок в масле, затем добавьте куриное мясо. Когда куриное мясо будет готово, добавьте рыбный соус, лаймовый сок, и слегка взбитые яйца. Дай- те этой смеси постоять около 30 секунд, а затем энергично размешайте ее. Добавьте к этой смеси теперь уже готовую тыкву и пророщенные бобы, а сверху посыпьте арахисом, луком-шалотом и кинзой.


Дейв Руэл, «Мускулистый повар», профессиональный бодибилдер и автор книги рецептов «анаболическая кулинария»


Вернуться назад

Наверх

Обратно