Статьи о спортивном питании


Откройте для себя свинину

Откройте для себя свинину
12.03.2014


Это остро-сладкое и богатое столь необходи- мым для наращивания мускулатуры белком блюдо, приготовленное из свиного филе
с мармеладом из сладкого перца, предоставит вам доступ к натуральному источнику белка простым и удобным способом. Если вы следите за потреблением углеводов, наслаждайтесь свиным филе без гарнира. В периоды, когда вы не следите за потреблением углеводов, приготовьте из филе бутерброд с моим любимым чесночным хлебцем, согласно инструкциям, приведенным ниже. Свиное филе отлично выступает в роли начинки для тако и топпинга для начос. Независимо от ваших предпочтений, с этими блюдами ошибиться невозможно.


Вам потребуется

Кухонная утварь:

- Кухонный нож

- Разделочная доска 

- Большой сотейник 

- Глубокий противень 

- Cковорода


Ингредиенты

для свинины

- 2 ст. ложки масла из виноградных зерен 

- 1,4 кг свиного филе 

- 1⁄4–1⁄2 чашки печеного чесночного перца

для мармелада

- 1 красная луковица, мелко порубленная

- 1 оранжевый сладкий перец, мелко порубленный 

- полчашки меда 

- четверть чашки уксуса из красного вина 

- полчашки красного вина 

- 2 ст. ложки острого соуса Табаско 

- полчашки клюквенного соуса


Выход: 12 Порций (можно также употреблять В качестве горячей или холодной закуски или в составе сэндвичей)


Приготовление:

1) Нагрейте духовку до 350 °c. 

2) Нагрейте масло из виноградных зерен в сотейнике и обжарьте в нем куски свинины со всех сторон.

3) Переложите свинину в глубо- кий противень, потрите сверху чесночным перцем, и запекайте в духовке до готовности, 45–60 минут. Перед нарезкой дайте фи- ле постоять при комнатной температуре 8–10 минут.

4) Пока свинина печется в духовке, нагревайте рубленные лук и сладкий перец на сухой раскаленной сковородке (без масла) в течение 3 минут, чтобы выпарить из них влагу.

5) Добавьте мед, уксус, вино, острый соус, и клюквенный соус. Хорошо помешайте. готовьте на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся влага и мармелад не станет густым.

6) Порежьте свиное филе и приготовьте порционную закуску, укладывая свиные медальоны на ломтики чесночного хлеба и накрывая их сверху небольшим количеством мармелада. Из филе можно также приготовить холодные закуски и бутерброды или просто употребить кусочки свинины, обмакивая их в мармелад.


Для приготовления чесночного хлеба* (на ваше усмотрение): 4 ст. ложки сливочного масла,

60 г оливкового масла холодного отжима, 4 зубчика чеснока (раздавленного) или 1 ч. ложка чесночного порошка, 1 длинный багет (разрезанный на сантиметровые ломтики).

На медленном огне разведите сливочное масло в оливковом масле. Добавьте чеснок и пассеруйте до готовности. Выложите ломтики багета на противень и покройте их сверху чесночной смесью. Слегка подрумяньте ломтики багета в духовке, пока свиное филе остывает.


* каждый ломтик чесночного хлеба добавляет к блюду 18 г углеводов, 7 г жира, и 4 г белка.


шеф-повар Роберт Ирвин

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно