Статьи о спортивном питании


Протеин из моря

Протеин из моря
26.03.2014


У вас в журнале я прочитал, что самым важным является прием добавок до и после тренинга. 0днако у меня нет денег на покупку добавок. Я заменил добавки натурапьными продуктами. Ваше мнение?

Дорогой читатель, твое решение, в принципе, является верным. Перед тренировкой и сразу после ее окончания нужно обеспечить организм белками и углеводами. Добавки поставляют эти макронутриенты в легкоусвояемой форме. Но это не меняет самой их природы. Вполне годятся и натуральные продукты, которые включают много белка и углеводов, Однако на наш взгляд, твое меню содержит слишком мало калорий. Исходи из того, что твоему телу нужно не менее 5-6 г углеводов на килограмм веса тела. Это означает что подростку до и после тренировки следует принимать никак не меньше 60 г углеводов.
Что касается белка, то норма приема тут равняется 3 г на килограмм собственного веса. Если так, то парой яиц и стаканом молока тебе никак не обойтись. Отличным источником белка перед тренингом станут куриные грудки, а вот после тренировки тебе нужен белок, который усваивается куда быстрее. Кроме сывороточного белка наш спорт знает только два вида натурaльного белка, которые усваиваются ударным темпом.
Это рыба тилапия и яичные белки. Первый прием пищи стоит сдобрить ложкой арахисового масла. Оно растянет усвоение углеводов и снабдит твои мышцы дополнительной энергией. Если масла под рукой нет, съешь горсть арахиса. Удачи!


Меню читателя

за 20 минут до тренинга

- 1 булочка

- 2 яйца вкрутую

после тренинга

- 1 банан,

- 1 стакан молока

 


Наши рекомендации

за 30 минут до тренинга

- 250-300 г. отварного картофеля

- 150 гр. куриных грудок

после тренинга

- 1,5 сашки белого риса

- 250 гр. отварной тилапии (или 1,5 чашки яичных белков)


Съеденые до тренинга белки и углеводы должны как можно дольше снабжать тебя аминокислотами и энергией, так что усвоение этих макронутриентов нужно замедлить за счет арахисвого масла. После тренировки белок должен усвоиться без проволочек и лучшим источником такого “быстрого” протеина будут тилапия и яичные белки. Мало кто знает, но тилапия самая быстрорастущая рыба на свете. Она пропускает через себя ечной грунт, который содержит сильнейший стимулятор роста белка - детритовые аминокислоты. Из-за быстрого развития тилапии ее мясо не уплотняется, как у остальных рыб, а сохраняет свою сочность и упругость. 

 

 

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно