Здесь вы можете задавать вопросы и получать ответы от профессионального врача-консультанта и других членов сообщества без регистрации.

Витамины и BCAA

Нужно ли в добавку к "Витамины для мужчин Opti-Men Optimum Nutrition 180 табл." Принимать BCAA, если да, то почему?
Okfit
Вопрос по спортивному питанию
2015-08-26 20:09-0700
спросил аноним 02 Апр, 14 | категория Совместный прием

1 Ответ

0 голосов
никак не связанные между собой вещи. Витамины употребляются после завтрака для поддержки энергетических ресурсов организма в течении дня. ВСАА употребляются после тренировки для ускорения восстановительных процессов.
Okfit
Вопрос по спортивному питанию
2015-08-26 20:09-0700
ответил Boris_Okfit 02 Апр, 14
а витамины (особенно Е и С) врачи вообще не рекомендуют спортсменам.

"Как выяснили специалисты, эти добавки тормозят уровень выносливости организма. Данные витамины по сути являются антиоксидантами, которые нужны иммунной системе для того, чтоб бороться с вирусами и бактериями. Согласно полученным данным, женщинам необходимо принимать каждый день по 75 мг витамина С, а мужчинам по 95 мг. Представители обоих полов должны также принимать и по 15 мг витамина Е каждый день. Витамин Е содержат такие продукты, как растительные масла, орехи, зелень и овощи. А витамин С - фрукты, брокколи и картофель.

Доктор Норвежской Школы спортивных наук Горан Полсен взялся проверить, участвуют ли эти витамины в физиологических и клеточных механизмах в ходе спортивных тренировок. В исследовании приняли участие 54 человека, молодых и здоровых, наблюдение за ними длилось на протяжении одиннадцати недель. Добровольцев разделили на группы. Одна получала ежедневно 235 мг витамина Е и 1000 мг витамина С, а другой группе давали плацебо. Притом все участники исследований выполняли спортивную программу на выносливость - около трех-четырех тренировок в неделю, в основном бег. Плюс также проводилась мышечная биопсия, бралась кровь перед исследованием и после его завершения.

Показатель образования мышечных митохондрий вырастали только у той группы, которая принимала плацебо. То есть энергетические фабрики мышечных клеток угнетаются при усиленном приеме указанных витаминов. Таким образом, при усиленных занятиях спортом не рекомендуется употреблять распространенные витаминно-минеральные комплексы, потому как они все в большинстве своем содержат указанные витамины."
Okfit
Вопрос по спортивному питанию
2015-08-26 20:09-0700
...

Наверх

Обратно