..
Такую курицу не нужно варить, а это экономит немало времени. Впрочем, важнее всего то, что консервированная курица нисколько не теряет своих полезных свойств. Она содержит тот же белок, полный набор витаминов группы В, цинк и селен. Курицу обычно консервируют на масле или воде. Если вы обеспокоены лишними калориями, то лучше выбрать куриные консервы на воде. Однако в период борьбы за массу сгодится и курица на масле. Энергоемкость блюда будет выше, только и всего.
Лишний раз подчеркнем, что консервированная курица (редкий случай!) ничем не уступает натуральному продукту.
- 1 средняя морковь, почистить и натереть
- 1 средний кабачок, почистить и натереть
- 1 банка консервиро- ванного мяса курицы, жидкость слить
- 1⁄2 чашки панировочной крошки
- 2 ч. л. острого томатного соуса
- 1 цельное яйцо
- 1⁄3 чашки петрушки, нарезать
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 цельнозерновые булочки
- 2 ст. л. горчицы
- Листовой салат
- 1 томат, порезать
В глубокой миске смешайте тертые морковь и кабачок, а потом добавьте курицу, соус, петрушку, соль и перец. Затем разбейте и вылейте в миску яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты и добейтесь полной однородности массы. Отформуйте из массы четыре куриные котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Вылейте в сковороду масло и хорошо разогрейте. Готовьте котлеты на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Разрежьте булочки пополам и проложите между половинками по котлете, покрыв каждую ломтиками томатов, горчицей и листьями салата.
Совет : Чтобы котлета для гамбургера сделалась плотнее, перед готов- кой несколько часов подержите ее в холодильнике